Comment faire pour supprimer ses comptes Instagram et Facebook ?

Qui n’utilise pas les réseaux sociaux de nos jours. Parmi les plus célèbres d’entre eux, il y a Instagram et Facebook. Ce sont des plateformes qui permettent de communiquer et d’interagir avec tout le monde, et partout dans le monde en partageant des humeurs, des statuts, des photos et même des vidéos. Cependant, même si ce moyen de communication est très efficace, il y a des personnes qui décident de supprimer leur compte pour diverses raisons. Pour ce faire, voici quelques astuces qui permettent d’assurer cette étape cruciale.

Suppression d’un compte Instagram

Instagram, c’est le réseau social qui se spécialise dans le partage de photos. Cependant, il permet également de faire des retouches sur les photos avant de les partager. Il est idéal dans la stratégie de communication d’une entreprise, mais aussi, pour partager des avis chez un influenceur ou un particulier qui a envie de partager ses vécus par des images. À ce jour, la plateforme compte plus d’un milliard d’inscrits. Malgré cet engouement de certains dans l’utilisation d’Instagram, il existe aussi des membres qui ont besoin ou ont envie de désactiver leur compte pour une raison ou pour une autre. Pour la désactivation du compte dans ce cas, commencez par vous connecter à votre compte Instagram, en insérant votre mot de passe et votre identifiant. Ceci étant, procédez à la modification de votre profil en cliquant sur l’icône de ce dernier. Une fois que vous êtes sur la modification du profil, choisissez l’option de désactivation temporaire. Pour la validation de ce choix, la plateforme vous demandera d’insérer votre mot de passe. Si vous voulez supprimer totalement votre compte, vous devez également entrer dans la rubrique modification de profil. Une fois que c’est fait, choisissez l’option de désactivation définitive du compte, en prenant soin de valider avec votre mot de passe ou de choisir l’option en bas à droite « je souhaite supprimer mon compte ». Cette action est irréversible. C’est-à-dire que vous n’aurez plus la possibilité de récupérer des données sur le compte supprimé, une fois que cette action est effectuée.

Suppression d’un compte Facebook

Sur Facebook, il est possible de soit, désactivé seulement son compte, soit de le supprimer définitivement. Il faut savoir dans ce cas, que si vous souhaitez désactiver seulement votre compte, il vous sera possible de récupérer les données dans la plateforme, ultérieurement. Si vous supprimer votre compte, tous les données et informations qui y ont été enregistrées seront détruites et inaccessibles. Pour la fermeture et la désactivation du compte dans ce cas, il suffit de cliquer sur la petite flèche en haut et à droit de l’écran, pour commencer. Vous y verrez l’option « paramètres » où vous allez également voir la sous-rubrique « général ». Cliquez sur cette dernière et choisissez « Gérer votre compte ». Cette action vous permettra de voir l’option « désactiver votre compte », que vous allez cliquer. Concernant la suppression, l’action est irréversible et les données irrécupérables après 14 jours. Pour ce faire, il faut entrer sur ce lien et confirmer l’action en entrant votre mot de passe. Durant les 14 jours après cette action, si vous entrez sur la plateforme en confirmant votre identité, la procédure de suppression s’estompera. Si par contre, vous ne faites plus d’action sur la plateforme, vous perdrez définitivement votre compte.

Laisser une réponse